干し柿完成しました!
2012年11月30日
先日会員さんが渋柿を持ってきてくれました。そこで干し柿に
挑戦しました。皮をむき、紐にくくりつけ、熱湯に10秒つけ、
軒先に吊すのですが、砂埃が多いのでログハウスの中に
吊してもらいました。そして扇風機で風をあて、1週間目に
ちょっともんで更にできあがりにもう一度もみほぐして
ついに完成しました。 我ながらまあまあの出来だと思います(笑い)!
お味は明日 Y’s Cafe にて・・・お楽しみに!
先日会員さんが渋柿を持ってきてくれました。そこで干し柿に
挑戦しました。皮をむき、紐にくくりつけ、熱湯に10秒つけ、
軒先に吊すのですが、砂埃が多いのでログハウスの中に
吊してもらいました。そして扇風機で風をあて、1週間目に
ちょっともんで更にできあがりにもう一度もみほぐして
ついに完成しました。 我ながらまあまあの出来だと思います(笑い)!
お味は明日 Y’s Cafe にて・・・お楽しみに!